2017年11月3日 メンテナンス

最終更新日時:

2017年11月3日に行われるメンテナンスについて説明しています。
詳細は以下をご確認ください。

メンテナンス日程

11/3(金) 15:30~18:00

メンテナンス内容

クラン対抗戦システム改善

  • クラン対抗戦の参加クランメンバーの数が変更されます。
▶ 変更前:20名
▶ 変更後:10名・20名・30名から選んで参加
  • 低い確率で参加メンバーの数が異なるクランと対抗戦が行われた場合、対抗戦ポイントは参加メンバーの数が少ないクランのメンバーの数を基準にして適用されますが、対抗戦で勝利して獲得される貢献度は自分が所属しているクランを基準にして適用されます。

※ 参加クランメンバー数の変更により、メンテナンス以降は新しいシーズンが始まるまでクラン対抗戦に新規の参加はできません。メンテナンス以降、新しいシーズンが始まるまでは既存の規則が適用されます。

  • クランマスターが14日間ログインしなかった場合、初めてログインしたクランオフィサーにクランマスターの権限が譲渡され、元クランマスターは一般クランメンバーになります。
  • クラン対抗戦でも低仕様モードを選べるようになります。
  • クラン対抗戦のデザインが一部改善されます。
  • クラン対抗戦の終了時間と合わなかったプッシュ通知が修正されます。
  • クラン対抗戦のバトル結果画面が、バトル終了後すぐに獲得報酬を確認できるように改善されます。
  • クラン対抗戦で獲得された報酬がすぐに反映されず、再起動してから確認された不具合が修正されます。

カナ(★4、全属性)スキルブック追加

  • スキルブックを使いスキルレベルを成長できるスターモンにカナが追加されます。

ミステリーショップの商品追加及び変更

  • ミステリーショップの商品の構成が変更されます。

◎ 商品追加
⊙ ★4スターモンのソウルストーン3種(タイガル、ロキ、ヤクシャ)
⊙ スーパーストーンの材料(下級、中級)

◎ 商品変更
⊙ 1番目をじょがいした他のスロットから販売されるスターストーン及び各属性のストーンの最少販売単位変更(最少1個→最少6個)
⊙ ★3スターモンのソウルストーン販売終了

サポートパッケージの追加

  • スターモンの出現率と獲得経験値を12時間2倍にする「ベネディクトのサポート及びセイラのサポート」が追加されます。
  • サポートパッケージの詳細は「サポートパッケージシステムガイド」を参考してください。

お気に入りチャンネル機能追加

  • チャット→右上のチャンネルの左にある星を活性化することで今のチャンネルがお気に入りチャンネルとして設定されます。
お気に入りチャンネルを設定した場合、ゲームの起動で設定されたチャンネルに自動入場されます。ただし、設定したチャンネルが定員に達した場合は任意のチャンネルに入場されます。

改善事項

  • スーパー進化研究室→材料倉庫のスーパーストーンの材料ドロップ場所に難易度の情報を追加で確認できます。
  • メイン画面の右のアイコンの配置が変更されます。

エラー修正

  • 特定条件でスターモンの★5のスキルが単体攻撃になる不具合が修正されます。
  • 瞑想のジュエルのセットボーナスが適用されているスターモンが戦闘不能状態になってもSPが回復される不具合が修正されます。
  • ミッションチャプター33の特別報酬の★4スキルブックがすぐに反映されず、再起動してから確認された不具合が修正されます。

イベント終了

  • ジャック・オー・リトル(★4)捕獲イベントが終了されます。
  • ミステリーショップでジャック・オー・リトル(★4、光)のソウルストーン販売が終了されます。
  • ジャック・オー・リトル(★4)のサポータースターモン体験期間が終了されます。

捕獲イベントの改善

  • 捕獲イベントが「捕獲フェスティバル」に改編されます。フェスティバルの詳細は、改めてご案内いたします。
11月のイベントスターモンと共に初めて公開される予定の捕獲フェスティバルに乞うご期待を!

※メンテナンス時間は作業状況により前後する場合がございます。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんので、予めご了承のほどお願い申し上げます。

情報提供 (1コメ)も募集中!

攻略の基本

掲示板

イベント/キャンペーン

攻略情報

通常エリア スターストーンダンジョン 曜日ダンジョン ゴールドダンジョン カオスの塔 ゴーレムダンジョン 古代コロッサスダンジョン ドラゴンダンジョン

スターモン

属性別

レア度別

召喚

再召喚

メンテナンス

開発者ノート

Wikiメンバー

テンプレ

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

2017年11月9日 メンテナンス
効率よくレベルを上げるには
チーム編成イベント!
4 クラン見習い&出席チェックシステム
5 オンミョウジのスキルとステータス
6 2017年10月 バーディ&ミホ
7 精霊の森
8 名前と性別の変え方
9 英雄フェスティバル
10 捕獲フェスティバルガイド
最近の更新

2017/12/25 (月) 09:15

2017/11/30 (木) 12:44

2017/11/30 (木) 12:42

2017/11/30 (木) 12:40

2017/11/30 (木) 12:39

2017/11/30 (木) 12:32

2017/11/30 (木) 12:26

2017/11/30 (木) 12:25

2017/11/30 (木) 12:24

2017/11/30 (木) 12:23

2017/11/28 (火) 10:12

2017/11/28 (火) 09:27

2017/11/26 (日) 17:44

2017/11/26 (日) 17:43

2017/11/26 (日) 17:42

2017/11/26 (日) 17:36

2017/11/26 (日) 17:32

2017/11/26 (日) 17:18

2017/11/26 (日) 17:17

2017/11/26 (日) 16:57

新規作成

2017/11/30 (木) 12:42

2017/11/30 (木) 12:40

2017/11/26 (日) 10:51

2017/11/26 (日) 10:50

2017/11/23 (木) 16:57

2017/11/23 (木) 16:51

2017/11/23 (木) 16:40

2017/11/22 (水) 11:02

2017/11/19 (日) 20:34

2017/11/14 (火) 23:21

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト